Ингредиенты рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»
- 350 мл. кефира,
- пол чайной ложки сахара, соли и соды,
- 2 яйца,
- два стакана муки,
- 200 грамм сыра,
- 350 грамм ветчины.
Шаг 1. Приготавливаем тесто
Кефир вливаем миску, добавляем по пол чайной ложки сахара, соли и соды. Хорошенько все перемешиваем, вбиваем одно яйцо и добавляем 2 стакана муки. Тесто должно стать тугим и вязким, что бы легче было слепить наши булочки.
Шаг 2. Готовим Начинку
Сыр и ветчина нарезается тоненькими дольками, сыр желательно должен быть твердым.
Шаг 3. Лепка булочек
Тесто разделяем на ровные шарики и накрываем пищевой пленкой на 15 мин. Кусок теста раскатываем и наполняем начинкой. На один край ложем сыр и поверх него ветчину и аккуратно, хорошо защипываем по размеру начинки края теста. Делаем небольшие разрезы со стороны сыра.
Шаг 4. Приготовление
Пирожки разлаживаем на противень, за ранее протертый маслом (растительным). Оставить на 5 минут под пищевой пленкой, что бы они поднялись в объеме. Смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку. Булочки готовиться 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
Приятного аппетита.