Булочки с ветчиной и сыром

P9202949a

Ингредиенты рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»

  • 350 мл. кефира,
  • пол чайной ложки сахара, соли и соды,
  • 2 яйца,
  • два стакана муки,
  • 200 грамм сыра,
  • 350 грамм ветчины.

Шаг 1. Приготавливаем тесто

Кефир вливаем миску, добавляем по пол чайной ложки сахара, соли и соды. Хорошенько все перемешиваем, вбиваем одно яйцо и добавляем 2 стакана муки. Тесто должно стать тугим и вязким, что бы легче было слепить наши булочки.

Шаг 2. Готовим Начинку

Сыр и ветчина нарезается тоненькими дольками, сыр желательно должен быть твердым.

Шаг 3. Лепка булочек

Тесто разделяем на ровные шарики и накрываем пищевой пленкой на 15 мин. Кусок теста раскатываем и наполняем начинкой. На один край ложем сыр и поверх него ветчину и аккуратно, хорошо защипываем по размеру начинки края теста. Делаем небольшие разрезы со стороны сыра.

Шаг 4. Приготовление

Пирожки разлаживаем на противень, за ранее протертый маслом (растительным). Оставить на 5 минут под пищевой пленкой, что бы они поднялись в объеме. Смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку. Булочки готовиться 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

Приятного аппетита.

Оцените статью
DietaMask.ru
Добавить комментарий