Рецепт Английский пирог отличается от других пирогов своей сочностью и нежностью. И к пирогу потребуется только то что всегда находится у хозяйки под рукой.
Итак нам понадобится :
- Масло сливочное (200 г);
- Сахар (150 г);
- Куриное яйцо (3 шт);
- Мука (250 г);
- Сметана (150 г);
- Яблоко (400 г);
- Разрыхлитель (2 чайные ложки );
- Ваниль (2 г);
- Сахарная пудра (30 г).
Как приготовить Английский яблочный пирог
- Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка. Перемешиваем до получения густой пенки.
- Растапливаем сливочное масло.
- Смешаем с сахаром и ванилином.
- Теперь нужно добавить желтки и сметану и перемешать.
- Засыпать муку перемешанную с разрыхлителем.
- Добавляем белки приготовленные заранее. Взбиваем.
- Берем форму для выпекания, смазываем подсолнечным или сливочным маслом. И туда укладываем наш пирог .
- Берём яблоки и очищаем их от семян. Нарезаем дольками и выкладываем острыми концами плотно друг к другу.
- Ставим в печь ,выпекаем всего 45 минут при 180 градусах.
- Достаём пирог и даём ему немного времени что бы он остыл.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь этот пирог поднимет вам настроение.