Калории со знаком минус

Прошли те времена, когда маленькая полнота считалась идеалом. Теперь со всем другие эталоны красоты, в чём нас непрерывно уговаривают стройные фотомодели с экранов телевизоров и рекламных плакатов.

Но что делать, если ты не соответствуешь этим канонам красоты?

В первую очередь, не расстраиваться. Человек хорош именно своей индивидуальностью. Если же всё-таки лишний килограмм лишает тебя баланса, то подумать о сбалансированном питании всё же дозволено. Недовольство своей фигурой  чревато последствиями, а там, смотришь, и до стресса не далеко.

Модель до и после
Но что делать, если ты не соответствуешь этим канонам красоты?

Cколько организм тратит калорий

В последнее время в речи диетологов проскальзывает такое сочетание, как продукты с негативной калорийностью. Безусловно, минусовой калорийности не бывает, но на усвоение определённых продуктов, организм затрачивает калорий больше, чем в них находится. Легкий пример: в обыкновенном огурце среднего размера находится 14 калорий, а на его переваривание понадобится целых 16.

Если хочешь слегка подкорректировать свой вес, то обрати внимание на такие продукты.

 Каллорийность продуктов

  • Главенствуют среди них зелёные овощи. Это брокколи, спаржа, кабачок, цветная капуста, щавель, редис. Все рекорды бьёт сельдерей. Он содержит  лишь 13 калорий, а на переваривание организму понадобится 95 калорий и час времени.
  •  Среди фруктов следует подметить малину, ананас, клюкву грейпфрут, клубнику.
  • Травы и специи тоже владеют способностью вызвать добавочные затраты у организма. Это кориандр, имбирь, укроп, горчица, перец-чили и другие.
  • Также к списку продуктов с низкой калорийностью относятся и грибы. Это низкокалорийный продукт, интенсивный большинством питательных веществ и белком. Вследствие этому, он насыщает организм и на длительное время утоляет чувство голода.
  • В этой компании находятся и так называемые дары моря. Мидии, креветки, некоторые разновидности морских водорослей, пригодных в пищу, без которых дальневосточная кухня потеряла бы свой уникальный колорит и вкус.

Дабы продукты из списка с негативной калорийностью трудились на полную мощность, при приготовлении блюд подвергайте  их минимальной термообработке. Так они сохранят все свои питательные вещества и не утратят пригодные свойства. А ещё лучше применять их в салатах.

Впрочем у всякого явления есть две стороны медали. Ничего плохого нет в большом потреблении овощей и фруктов, но не нужно лишать организм и других дорогих минералов и других веществ. При однобоком питании даже если вес и теряется, то потом он набирается ускоренными способами. К тому же есть риск, что при такой диете снизится метаболизм, и Вы взамен похудения станете, напротив, полнеть.

Во всём, нужно знать меру.

Ещё один небольшой нюанс: негативная калорийность — это так сказать тепловая обработка продуктов питания нашим желудком, оригинальный расход и приход энергии. Чтобы начать усваивать определённый продукт, организм доводит его до оптимальной температуры. Так, на леденящий чай со льдом морально затрачивается дополнительных 30-40 калорий. На этом тоже дозволено сыграть в своей нелёгкой борьбе с лишним весом.

Оцените статью
DietaMask.ru
Добавить комментарий