Полезные свойства киви заключаются в том, что он содержит в себе Актинидин – фермент, который отвечает за обработку белков. Кроме того, киви содержит клетчатку, которая эффективно помогает при запорах. Также чудо фрукт помогает регулировать кровяное давление и предотвращает повреждение ДНК.
Сочетание антиоксидантов в этом удивительном фрукте помогает защитить клеточный ДНК от окислительного повреждения. Некоторые эксперты пришли к выводу, что киви может предотвратить рак.
Какие витамины содержаться в киви?
Высокое содержание витамина C, вместе с другими антиоксидантами стимулируют иммунную систему. Низкий гликемический индекс и высокое содержание волокна означает, что киви не создаст в организме сильную волну инсулина, в отличие от других фруктов (которые содержат много сахара). Таким образом, этот фрукт очень полезен людям, страдающих диабетом и ожирением.
Употребление киви в течении 2 – 3 дней по 1 штуке, уменьшает вероятность свертывания крови на 19% и снижает уровень триглицеридов на 17%. Чтобы уменьшить свертываемость крови, многие люди принимают аспирин, который имеет множество побочных эффектов, таких как воспаление кишечника и возникновение кровотечения. Киви, имеет те же антикоагулянты что и аспирин, но по сравнению с ним не имеет никаких побочных действий.
Киви – полезные свойства, состав, калорийность
Как вы уже поняли, полезные свойства киви не имеют границ. Удивительно, но киви защищает глаза от макулярной дегенерации. Дегенерация макулы является основной причиной потери зрения у пожилых людей. Если вы будете употреблять три, или более киви в день, то риск развития такого глазного заболевания снизится на 36%. Считается что это связано с высоким уровнем лютеина и зеаксантина в фрукте.
Киви, отлично балансируют желудочно – щелочной баланс. Это означает, что киви нейтрализует кислые продукты, которые большинство людей употребляют в пищу (кислая капуста, лимоны, апельсины и т.д.). Киви является мощным источником витамина E – антиоксидант, который защищает кожу от дегенерации.
Как выбрать и сохранить киви
Киви начинают собирать с плантаций немного недозрелыми. Данные плоды обладают очень большой упругостью, поэтому при транспортировке плоды повреждаются очень редко. Хранить можно в простом холодильнике или в прохладном месте. Для того, чтобы киви дольше хранились, необходимо положить их в бумажный пакет.
Киви как косметологическое средство
Экзотические плоды киви, сразу понравились косметологам. Мякоть киви, отлично очищает кожу лица, а благодаря богатому содержанию витамина C киви имеют еще и дезинфицирующее действие.
Маски с использованием киви
Полезные свойства киви заключаются также в том, что этот замечательный плод можно использовать для косметических масок. Для начала, можно воспользоваться увлажняющей маской, которую вы сможете приготовить самостоятельно.
Приготовление маски : рецепт
Для приготовления необходимо взять измельченный плод киви и смешать с творогом. Маску необходимо нанести на лицо, приблизительно на 20 минут. По истечению времени маску нужно смыть, желательно прохладной водой. Смесь киви и творога оказывает очень положительный эффект на кожу, тем более в зимний период, когда наша кожа лица особенно нуждается в увлажнении. К тому же маска из киви оказывает еще и омолаживающий эффект.
Еще один уникальный рецепт маски: зеленую мякоть киви необходимо размельчить и смешать с бананом, после чего необходимо все хорошо перемешать и добавить йогурт. Такую маску необходимо накладывать на лицо перед сном, на 20 минут, после чего маску смыть теплой водой.