Кисель домашний из клюквы

Кисель домашний из клюквы

Приготовить кисель из клюквы проще, чем кажется. Да и набор провианта минимальный. Понадобится клюква, крахмал и сахар.

  • Вода – 1 литр;
  • Клюква – 100 грамм;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 80 грамм.

Первым делом готовим морс

Для его приготовления надо 100 грамм ягод клюквы. Ягоды залить кипятком чуть покрыв их водой и варить пока они не начнут лопаться, так ягоды легче отдадут свой сок. Ягоды растолочь толкушкой. В получившуюся кашицу налить воду, размешать, процедить сквозь дуршлаг.

На очереди крахмал

Картофельный крахмал растворить в остуженном морсе. Обязательно остуженном! На литр клюквенного сока понадобится 2-3 столовые ложки. Хочется густого киселя? Кладите побольше крахмала, ложек 5 или 6, тогда он будет очень густой.

Секрет вкусного киселя

Получившийся морс вскипятить добавив сахар. В кипящий морс осторожно влить растворенный крахмал постоянно перемешивая, что бы не образовались комочки. Варить на медленном огне до появления маленьких всплывающих пузырьков, при их появлении убрать кастрюлю с огня. Кипятить не нужно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика