Баклажаны с сыром и грибами

Для большинства людей, которые хотят быстро и заметно похудеть, диета ассоциируется с пресной, невкусной, примитивной едой и малыми порциями. Но это далеко не так. Просто нужно знать какие продукты можно есть и как правильно их приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства. Диета тоже может быть вкусной и фраза «Чтобы такое съесть, чтобы похудеть», приобретет реальный смысл.

Как приготовить «Баклажаны с сыром и грибами»

Как приготовить «Баклажаны с сыром и грибами»

К таким блюдам можно смело отнести «Баклажаны с сыром и грибами». Для любителей баклажан это блюдо является просто находкой, из-за его питательности, низкой калорийности, легкости в приготовлении и, безусловно, превосходных вкусовых качеств.

Для его приготовления понадобится:

  • 400гр баклажан,
  • 400гр свежих шампиньон,
  • 100гр твердого сыра,
  • 100гр майонеза,
  • два спелых помидора
  • одна небольшая головка репчатого лука.

Когда все ингредиенты подготовлены, овощи помыты и почищены, можно приступать к самому процессу приготовления. Для начала следует мелко нарезать грибы, овощи и лук, а затем натереть на крупной терке сыр. Взяв большой противень и промазав его маслом, чтобы блюдо не подгорело, нужно выложить все составляющие слоями в следующей последовательности: баклажаны, сыр, грибы, снова баклажаны, сыр, грибы, затем сыр, помидоры, майонез и напоследок обильно посыпать тертым сыром. Блюдо нужно поставить в духовку и запекать до аппетитной, ароматной корочки.

Калорийность этого блюда всего 99.8 ккал. на 100 гр. продукта. Оно содержит необходимые нашему организму белки — 4 гр., жиры – 8гр и углеводы -4.1 гр. на 100 гр.

Полезные свойства продуктов входящих в состав блюда

Баклажаны богаты клетчаткой, в них содержится большое количество минералов и витаминов. В ходящий в состав блюда сыр содержит белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. Помидоры содержат витамины группы Е,В и С, а также тиамин, влияющий на настроение, ликопин, кератиноиды и являются малокалорийными. В луке в большом количестве присутствуют витамины В1, В2, В6, Е, РР,С, также в нем содержится много белков, жиров, минеральных солей, органических кислот и сахара.

Такое не сложное и невероятно полезное блюдо непременно порадует вас и разнообразит меню.

Оцените статью
DietaMask.ru
Добавить комментарий