Греческий салат низкокалорийный

Греческий салат низкокалорийный

Греческий салат низкокалорийный – идеальное блюдо быстрого и не сложного приготовления, при этом имеющее в своем составе необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты рецепта «Греческий салат»

  • 2 помидора
  • 1 большой огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 200 гр. сыра фета (можно использовать брынзу)
  • 100 гр. маслин.

Для салатной заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • свежемолотый перец
  • немного приправы для салата (можно просто использовать орегано)

Процесс приготовления «Греческого салата»

  1. Сладкий перец необходимо очистить от семян и нарезать крупными кусками или тонкой соломкой (в зависимости от предпочтений). Что бы салат получился ярким, лучше использовать желтый перец.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Огурцы разрезать вдоль и дальше резать кусочками.
  4. Помидор нарезаем крупными дольками.
  5. Все овощи выложить в миску.
  6. Дальше необходимо сделать салатную заправку и заправить ею салат.
  7. Фету нарезать крупными кубиками и выложить поверх овощей.
  8. Разложить по салату маслины ( по желанию нарезать колечками).
  9. По желанию можно еще сбрызнуть салат оливковым маслом. Обычно салат не солят, так как сам сыр уже достаточно соленый, но ориентируйтесь на свой вкус.

100 гр. этого салата содержат 85 ккал, а так же:

  • 3,8 гр. белков;
  • 6,3 гр. жиров;
  • 2,7 гр. углеводов.

P.S. Некоторые фирменные греческие секреты по приготовлению салата. При готовке желательно использовать сладкие сорта лука (например, фиолетовый) во избежание горечи. Маслины для салата предпочтительнее взять с косточками. Греки обязательно очищают огурец от кожуры. Для сохранения вкуса, салат перемешивать непосредственно перед подачей.

Оцените статью
DietaMask.ru
Добавить комментарий