Греческий салат низкокалорийный – идеальное блюдо быстрого и не сложного приготовления, при этом имеющее в своем составе необходимые витамины и минералы.
Ингредиенты рецепта «Греческий салат»
- 2 помидора
- 1 большой огурец
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий перец
- 200 гр. сыра фета (можно использовать брынзу)
- 100 гр. маслин.
Для салатной заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- свежемолотый перец
- немного приправы для салата (можно просто использовать орегано)
Процесс приготовления «Греческого салата»
- Сладкий перец необходимо очистить от семян и нарезать крупными кусками или тонкой соломкой (в зависимости от предпочтений). Что бы салат получился ярким, лучше использовать желтый перец.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Огурцы разрезать вдоль и дальше резать кусочками.
- Помидор нарезаем крупными дольками.
- Все овощи выложить в миску.
- Дальше необходимо сделать салатную заправку и заправить ею салат.
- Фету нарезать крупными кубиками и выложить поверх овощей.
- Разложить по салату маслины ( по желанию нарезать колечками).
- По желанию можно еще сбрызнуть салат оливковым маслом. Обычно салат не солят, так как сам сыр уже достаточно соленый, но ориентируйтесь на свой вкус.
100 гр. этого салата содержат 85 ккал, а так же:
- 3,8 гр. белков;
- 6,3 гр. жиров;
- 2,7 гр. углеводов.
P.S. Некоторые фирменные греческие секреты по приготовлению салата. При готовке желательно использовать сладкие сорта лука (например, фиолетовый) во избежание горечи. Маслины для салата предпочтительнее взять с косточками. Греки обязательно очищают огурец от кожуры. Для сохранения вкуса, салат перемешивать непосредственно перед подачей.