Для тех, кто сидит на диете или просто любит употреблять диетические блюда, существует замечательный рецепт диетического куриного супа с овощами. Технология приготовления очень проста, а в результате получите здоровое и вкусное блюдо.
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с овощами»
Нам понадобится на 4 порции:
- Курица — 500 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- 5 средних картофелин
- Замороженные овощные смеси — 300 гр
- Сельдерей — 1 стебель
- Пекинская капуста — пол качана
- Зелёный лук
- Зелень
- Лавровый лист, душистый перец
- Соль
- Перец
Способ приготовления рецепта «Куриный суп с овощами»
- Доводим курицу до кипения. Сливаем воду. Заливаем водой и варим куриный бульон. примерно минут 40-50.
- Режим на кубики картофель и отставляем в сторону.
- Морковь, лук, сельдерей, пекинскую капусту шинкуем. Сковородку сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем туда наши овощи, к ним добавляем замороженную овощную смесь ( у меня был зелёный горошек, стручковая фасоль, болгарский перец) и тушим на слабом огне 15 мин.
- Когда бульон будет готов, достаём курицу, откидываем её на дуршлаг. В бульон добавляем картофель.
- Когда бульон с картофелем закипит, уменьшаем огонь и варим 15 мин. После чего добавляем наши овощи в бульону. Добавляем лавровый лис и душистый перец. Солим, перчим по вкусу.
- Разделываем курицу. Кусочки добавляем в суп.
- Оставляем суп на 15-20 мин на огне.
- Тем временем измельчаем зелёный лук и зелень.
- Когда суп будет готов, выключаем огонь.
- Разливаем суп по тарелкам, посыпаем суп зелёным луком и зеленью.
Приятного аппетита.