Многим людям, которые следят и поддерживают свою фигуру и здоровье, хорошо известно, что в тунце содержится очень богатый состав. А имеенно ряд витаминов: витамин Д (холекальциферол), витамин Е (токоферол), витамин А (ретинола ацетат), витамин В1 (тиамин), витамин В6 (пиридоксин), фолиевая кислота (витамин В9), витамин В12 (цианокобаламин). Ряд микроэлементы: железо, цинк, медь, йод, селен.
И макроэлементы: фосфор, калий, магний, натрий, кальций, марганец. Ну и самое главное, тунец – рыба диетическая, так как калорийность тунца составляет 139 ккал.
Для многих не секрет, что существует множество различных блюд, в состав которых входит тунец. Диетологами составлено множество рецептов для снижения веса. Тунец чаще всего употребляется в свежеприготовленном виде, реже в консервированном виде, и просто в качестве составного элемента для закусок и салатов. Сегодня мы расскажем о Легком салатике с тунцом.
Легкий салат с тунцом
Ингредиенты :
- Тунец- филе — 200 гр.
- Свежий шпинат — 50 гр.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Оливки без косточек — 10 гр.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец молотый (по вкусу)
- Семечки кунжута
- Тимьян сухой — 1/2 ч.л.
- Масло растительное (для заправки) — 2 ст.л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст.л.
Обмакнуть тунец в кунжуте, затем в тимьяне и чуть посолить. Обжарить тунец по 2-3 минуты. Нарезать шпинат, лук, помидоры черри, болгарский перец и оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить растительного масла и сбрызнуть лимонным соком. Все тщательно перемешать.
Выложить кусочки тунца на заготовку и все, салатик готов. Изысканный и легкий вкус. Кто любит вкусно и низкокалорийно покушать оценит по достоинству.
Пищевая ценность на 100 грамм составляет: 147 ккал.
Всем приятного аппетита!