Картофельный суп с фрикадельками
Вкуснейший диетический супчик из картофеля с фрикадельками
Ингредиенты для супа:
- Картофель-4-5 шт,
- Морковь- 1 шт,
- лук репчатый,
- перец молотый черный,
- лавровый лист,
- соль.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Говядина-400 г,
- лук репчатый,
- яйца-1-2 шт,
- перец черный молотый,
- соль.
Шаг 1. Приступаем к приготовлению фрикаделек
Мякоть говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Половинки моркови и лука, нарезать мелкой крошкой и добавить в фарш. Яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать полученную смесь. Добиваемся того, чтобы вся жидкость впиталась в мясо (можно размять руками). Из этой массы разделать фрикадельки в виде отдельных шариков диаметром 3- 5 см.
Фрикадельки варить отдельно от супа, но можно и в общей кастрюле. На ваш выбор. Набираем 2/3 кастрюли воды. Ждем кипения воды, добавляем фрикадельки.
Как только фрикадельки сплывут, они готовы, достаем их шумовкой и откладываем в сторону.
Шаг 2. Приготовление супчика
Очищаем картофель от кожуры, моем, режим небольшими кубиками. Лук слегка разрезать, чтобы он мог отдать все соки, морковь натереть на овощерезке или мелкими кубиками.
Картофель отправляем в горячую воду, посолить и поперчить. Доводим воду до кипения. Добавить морковь и лук и через пару минут опускаем фрикадельки. Закрываем крышку и варим до готовности овощей, примерно минут 10- 15.
ВАЖНО: За 5 минут до готовности опустить лавровый лист.
Супчик готов, заправляем его зеленью. Приятного аппетита.
Готовила такой суп второй раз. Получился вкусный, в меру жирный, но темный, из-за большого количества морковки. В фарш для фрикаделек всегда добавляю 1 яйцо, чтобы не разваливались. Можно попробовать добавить мелкопротертый лучок.
Тоже люблю такой супчик, регулярно готовлю. Но этим летом сына в Италии научили варить совершенно другой суп. Суть не в этом. Главное, что они добавляют во фрикадельки немного любого тертого сыра, яйцо, чуть-чуть белого вина и панировочные сухари. Фрикадельки получаются просто фантастически сочные!