Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и полезными, но и очень красивыми. Они могут украсить ваш праздничный стол или разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- морковь, 3 шт. (средние)
- багет, 1 шт. (можно заменить хлебом)
- сыр твердого сорта, 100 гр.
- майонез, 70-100 гр.
- чеснок, 3-5 зубцов (зависит от степени остроты, которую вы предпочитаете)
- соль и черный душистый перец, по вкусу.
Как приготовить Бутерброд с морковью и сыром с чесноком
Натираем сыр и морковь на терке, смешиваем. Добавляем измельченный чеснок, специи и майонез, хорошо перемешиваем. Нарезаем багет ломтиками, выкладываем сверху начинку аккуратным, ровным слоем. Подаем в холодном виде.
При желании, бутерброды можно отправить в духовку на 15-20 минут, хлеб будет более хрустящим, а верхняя часть бутерброда – более нежной и вкусной, благодаря тому, что сыр расплавится.
При подаче блюдо можно украсить листиком свежей петрушки. Такие полезные и низкокалорийные бутерброды могут служить отличным дополнением к завтраку или самостоятельным перекусом.