Сегодня развеем миф о том, что диетические блюда не могут быть сытными и вкусными, и приготовим удивительно ароматные и полезные баклажаны с помидорами и сыром в духовке.
Баклажаны с помидорами и сыром
Для приготовления 2х порций нам понадобятся:
- баклажаны средние – 2 шт.
- некрупные помидоры – 2 шт.
- сыр твердый, легких сортов 30% жирности – 100 гр.
- сыр адыгейский или брынза – 100гр.
- чеснок – 1 зубок
- укроп – несколько веточек
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»
Шаг 1:
Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль. На внутренней мясистой части ножом желаем глубокие надсечки так, чтобы не повредить кожицу. Надсеченную поверхность смазываем оливковым маслом, чтобы оно хорошо просочилось в разрезы, и отправляем половинки баклажанов в жаропрочной посуде в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 2:
Пока баклажаны в духовке, пропускаем чеснок через пресс, адыгейский сыр тщательно разминаем вилкой вместе в укропом, массу солим и перчим по вкусу. Помидоры режем кружочками, твердый сыр трем на крупной терке.
Шаг 3:
Вынимаем половинки баклажанов из духовки и даем немного остыть. Мякоть станет сочной и мягкой, и ее можно будет легко вынуть ложкой. Важно не повредить целостность кожуры! Мякоть баклажана отправляем к смеси адыгейского сыра с укропом и чесноком, тщательно перемешиваем и начиняем полученной массой половинки баклажанов. Сверху укладываем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
Шаг 4:
Отправляем половинки в духовку ещё на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сыра.
Ароматное, сытное, а главное очень полезное кушанье готово!