Сельдереевый суп для похудения, правильный рецепт, результаты и отзывы

Сельдереевый суп – оригинальная диетическая еда, помогающая быстро снизить вес за счет улучшения обмена веществ, вывода из организма воды, соли и низкой калорийности.  По своему составу и воздействию на организм человека сельдерей для похудения , без преувеличения называют кладезем здоровья и долголетия.

Использование сельдерея находит себя в кулинарии, медицине, народной гомеопатии, косметологии, парфюмерии.

Похудение неразрывно связано с одновременным выполнением человеком нескольких условий. Обязательно низкокалорийное полноценное питание, улучшение и ускорение обмена веществ, вывод токсинов соли и лишней воды из организма, сжигание жира. Со всеми перечисленными пунктами сельдерей отлично справляется.

Рецепт сельдереевого супа

При приготовлении пищи необходимо минимизировать термическую обработку продуктов, особенно носителей витамина С. Если вкус и запах сельдерея худеющему не нравится, то второстепенных компонентов можно положить немного больше. Очень хорошо перебивают запах томаты. Для сельдереевого супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдерей (стебли или корни) 0,4 кг
  • капуста белокочанная 0,5кг
  • перец сладкий 0,4 кг
  • морковь 0,4 кг
  • лук репчатый 0,25 кг
  • большой пучок зелени петрушки и сельдерея
  • томаты (паста 2 ст.л. или свежие помидоры 0,2 кг)
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист 2 листика.

Сельдереевый суп, способ приготовления

1 Способ: Капусту, сельдерей и болгарский перец нужно порезать кубиками, положить в кипящую воду и томить 15 минут. За это время нарезать мелко лук, потереть на крупной терке морковь и пассировать их на сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты, затем положить томатную пасту.

Если есть свежие помидоры, их нужно освободить от кожицы, мелко порубить и только потом добавить к луку. Содержимое сковороды вылить в кастрюлю, добавить перец и лавровый лист, через 5 минут положить нарубленную зелень с чесноком. Блюдо готово.

Получится 7 порций сельдереевого супа, в каждой из которых не более 130 ккал.

2 Способ. Он не предполагает использование масла. Лук и морковь предварительно не пассируют, а кладут сырыми в кастрюлю. Томатная пасту или томатный сок добавляется в самом начале варки овощей. Такой сельдереевый суп менее калориен — около 100 ккал.

Употребляя его в пищу на протяжении двух недель наряду со свежими фруктами, овощами и нежирным кефиром, можно ожидать очень хорошие результаты, которые индивидуальны и зависят от организма человека.

Как похудеть с помощью сельдерия

Оцените статью
DietaMask.ru
Добавить комментарий