Закрытый пирог с курицей

Существует множество рецептов пирогов с разнообразными начинками. Кто–то предпочитает мясные, рыбные пироги, кто со сладкой или овощной начинкой. Здесь играет роль дело вкуса.

Закрытый пирог с курицей

Безусловно, самый распространённый и любимый – это пирог с курицей. При его приготовлении используют дрожжевое, слоёное тесто, жидкое заливное, или сдобное на кефире. В начинке может присутствовать только филе курицы, или можно разнообразить овощами, грибами, сыром. Вкусен вариант закрытого пирога с курицей с добавлением картофеля и сыра.

Состав продуктов для пирога с курицей на 10 порций:

  • Пачка маргарина
  • Стакан кефира
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Мука
  • Филе курицы
  • Картофель
  • 1 луковица
  • 100-150 грамм сыра
  • Щепотка чёрного перца
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление по рецепту «Закрытый пирог с курицей»

Тесто взять готовое, или приготовить такой вариант: смешать 1 стакан кефира с 1 пачкой растопленного маргарина, добавить соль, пол чайной ложки соды, муки такое количество, чтобы получилось в меру густое, эластичное тесто, которое нужно охладить в течение получаса.

Тем временем можно заняться начинкой. Филе курицы некрупно порезать, оставить в сыром виде или на любителя слегка обжарить. Картофель нарезать небольшими брусочками, луковицу полукольцами. Сыр потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец.

Теперь нужно собрать пирог. Разделить тесто пополам, одна часть чуть больше. Раскатать обе части по форме, которая предназначена для выпечки пирога. В смазанную форму выложить больший слой теста, на него начинку, присыпать сыром и накрыть оставшимся тестом. Края покрепче защипнуть. Смазать яичком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь 60 минут.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.