Куриный суп с овощами

Способ приготовления рецепта «Куриный суп с овощами»

Для тех, кто сидит на диете или просто любит употреблять диетические блюда, существует замечательный рецепт диетического куриного супа с овощами. Технология приготовления очень проста, а в результате получите здоровое и вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с овощами»

Нам понадобится на 4 порции:

  • Курица — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • 5 средних картофелин
  • Замороженные овощные смеси — 300 гр
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Пекинская капуста — пол качана
  • Зелёный лук
  • Зелень
  • Лавровый лист, душистый перец
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления рецепта «Куриный суп с овощами»

1. Доводим курицу до кипения. Сливаем воду. Заливаем водой и варим куриный бульон. примерно минут 40-50.

2. Режим на кубики картофель и отставляем в сторону.

3. Морковь, лук, сельдерей, пекинскую капусту шинкуем. Сковородку сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем туда наши овощи, к ним добавляем замороженную овощную смесь ( у меня был зелёный горошек, стручковая фасоль, болгарский перец) и тушим на слабом огне 15 мин.

4. Когда бульон будет готов, достаём курицу, откидываем её на дуршлаг. В бульон добавляем картофель.

5. Когда бульон с картофелем закипит, уменьшаем огонь и варим 15 мин. После чего добавляем наши овощи в бульону. Добавляем лавровый лис и душистый перец. Солим, перчим по вкусу.

6. Разделываем курицу. Кусочки добавляем в суп.

7. Оставляем суп на 15-20 мин на огне.

8. Тем временем измельчаем зелёный лук и зелень.

9. Когда суп будет готов, выключаем огонь.

10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем суп зелёным луком и зеленью.

Приятного аппетита.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.