Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Вкуснейший диетический супчик из картофеля с фрикадельками

Ингредиенты: Для супа:

  • Картофель-4-5 шт,
  • Морковь- 1 шт,
  • лук репчатый,
  • перец молотый черный,
  • лавровый лист,
  • соль.

Ингредиенты: Для фрикаделек :

  • Говядина-400 г,
  • лук репчатый,
  • яйца-1-2 шт,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Шаг 1. Приступаем к приготовлению фрикаделек.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Половинки моркови и лука, нарезать мелкой крошкой и добавить в фарш. Яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать полученную смесь. Добиваемся того, чтобы вся жидкость впиталась в мясо (можно размять руками). Из этой массы разделать фрикадельки в виде отдельных шариков диаметром 3- 5 см.

Фрикадельки варить отдельно от супа, но можно и в общей кастрюле. На ваш выбор. Набираем 2/3 кастрюли воды. Ждем кипения воды, добавляем фрикадельки.
Как только фрикадельки сплывут, они готовы, достаем их шумовкой и откладываем в сторону.

Шаг 2. Приготовление супчика

Очищаем картофель от кожуры, моем, режим небольшими кубиками. Лук слегка разрезать, чтобы он мог отдать все соки, морковь натереть на овощерезке или мелкими кубиками.

Картофель отправляем в горячую воду, посолить и поперчить. Доводим воду до кипения.  Добавить морковь и лук и через пару минут опускаем фрикадельки.  Закрываем крышку и варим до готовности овощей, примерно минут 10- 15.

ВАЖНО: За 5 минут до готовности опустить лавровый лист.

Супчик готов, заправляем его зеленью. Приятного аппетита.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:
2 Комментария
  • Tekilka says:

    Тоже люблю такой супчик, регулярно готовлю. Но этим летом сына в Италии научили варить совершенно другой суп. Суть не в этом. Главное, что они добавляют во фрикадельки немного любого тертого сыра, яйцо, чуть-чуть белого вина и панировочные сухари. Фрикадельки получаются просто фантастически сочные!

  • Sashenkis says:

    Готовила такой суп второй раз. Получился вкусный, в меру жирный, но темный, из-за большого количества морковки. В фарш для фрикаделек всегда добавляю 1 яйцо, чтобы не разваливались. Можно попробовать добавить мелкопротертый лучок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.