Банановые блинчики

Банановые блинчики (Панкейки), рецепт с фото, список ингредиентов

В выходные дни на завтрак, вы можете побаловать банановыми мягкими, воздушными, нежнейшими и ароматными блинчиками, или как говорят американцы — банановыми панкейками, своих близких и, конечно же, себя.

Панкейки считаются неотъемлемой частью американского завтрака. Для нас это пока новинка и диковинка. Удивите панкейками случайно нагрянувших гостей, родителей, возьмите необычные блинчики с собой на природу, дачу, рыбалку или пикник, дети с удовольствием их возьмут, как перекус, в школу, панкейки — это отличная альтернатива, привычным нам тоненьким блинам или оладьям. Для взрослых это будет «что-то новенькое» и необычное, а дети их просто обожают!

Главное отличие в их приготовлении то, что жарятся они абсолютно БЕЗ добавления масла на сковороду! И, поэтому, панкейки получаются совсем не жирными.

Готовить их просто, и наверняка, банановые панкейки полюбятся вашим домочадцам-сладкоежкам. А Вашей книге рецептов займут почетное место в топ 10-ке любимых блюд.

Ингредиенты рецепта «Банановые блинчики»

  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды гашенной уксусом (или 1 чайная ложка разрыхлителя)
  • 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла
  • щепотка соли

Способ приготовления«Банановые блинчики»:

  1. Яйца взбиваем с солью и с сахаром.
  2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  3. Один спелый банан размять до пюреобразного состояния и добавить в смесь.
  4. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Соду погасить уксусом и добавить в тесто (можно использовать разрыхлитель), тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
  6. В охлажденное тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла.
  7. Жарим на разогретой сковороде на умеренном огне (без добавления масла на сковородку!). Как только появятся пузырьки на поверхности – переворачиваем панкейки, еще несколько секунд и они готовы!

Готовые панкейки складывать высокими стопочками, сверху можно выложить ягоды (смородину, клюкву, вишни, малину…) и поливать различными топпингами на Ваш вкус. Лучше всего банановые панкейки сочетаются с различными джемами, вареньями, медом, сметаной, шоколадным или ягодным соусом, и конечно же, кленовым сиропом.

Для любителей всего шоколадного: перед добавлением подсолнечного масла, добавьте 1 столовую ложку какао в тесто, и получатся шоколадно-банановые панкейки.

Приятного Вам аппетита!

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:
3 Комментария
  • Ирина says:

    Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

  • orenkomp.ru says:

    Панкейки — это такие пышные крупные блинчики, которые в Америке жарят и подают с кленовым сиропом. А я вам расскажу, как их приготовить в мультиварке без жарки. Читайте и пробуйте!

  • orenkomp.ru says:

    Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.