Борщ с белыми грибами

Как готовить «Борщ с белыми грибами»

Сытный, вкусный борщ. Присутствие белых грибов служит заменой фасоли. Свежие свекла и томаты насыщают блюдо ярким бордовым цветом, а практически отсутствие в нем зажарки придает легкости.

Ингредиенты рецепта «Борщ с белыми грибами»

  • Половина качана средней величины капусты,
  • 5 — 6 картошин,
  • 1 небольшая луковица,
  • 4 — 5 плодов томата,
  • 1 средних размеров свекла,
  • 1 крупная морковь,
  • 200 гр белых грибов,
  • 1 стол. ложка масла растительного,
  • 1 стол. ложка муки,
  • 1 стол. ложка шестипроцентного уксуса,
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить «Борщ с белыми грибами»

Берем необходимое количество грибов, очищаем их как следует, наполняем кастрюлю водой и поставив на среднее пламя, доводим до температуры кипения. Полуготовые грибы извлекаем, шинкуем соломкой. Грибной бульон пригодится чуть позже, пока убираем его поодаль.

Морковку, свеклу натираем на средней терке, помидоры нарезаем соломкой средней величины, складываем в отдельную емкость, добавляем туда одну столовую ложку шестипроцентного уксуса, 1/2 стакана воды комнатной температуры и тушим в накрытой посуде приблизительно 10-15 минут.

Слегка обжарив лук на нагретой сковороде с добавлением растительного масла, соединяем его с отварными грибами и продолжаем тушить, периодически тщательно помешивая еще около 10 мин., смешав с ложкой муки.

Соединяем с овощами пассеровку. Грибной бульон ставим на огонь, когда закипит опускаем в него мелконашинкованную капусту и нарезанную брусочками картошку, добавляем овощи и продолжаем варить до готовности блюда приблизительно 25 минут.

Для украшения готового борща можно использовать маслины, сметану и зелень.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:
1 Комментарий
  • Ирина says:

    У каждой хозяйки есть свой рецепт салата «Оливье» и конечно же рецепт борща. Свой классический традиционный мясной рецепт я унаследовала от своей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе под Харьковом в Украине. Но сегодня я решила поделиться рецептом, который подойдет для вегетарианцев и для тех кто постится. В любом варианте приготовления я люблю, чтобы борщ был такой густоты, чтобы ложка стояла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.