В выходные дни на завтрак, вы можете побаловать банановыми мягкими, воздушными, нежнейшими и ароматными блинчиками, или как говорят американцы — банановыми панкейками, своих близких и, конечно же, себя.
Панкейки считаются неотъемлемой частью американского завтрака. Для нас это пока новинка и диковинка. Удивите панкейками случайно нагрянувших гостей, родителей, возьмите необычные блинчики с собой на природу, дачу, рыбалку или пикник, дети с удовольствием их возьмут, как перекус, в школу, панкейки — это отличная альтернатива, привычным нам тоненьким блинам или оладьям. Для взрослых это будет «что-то новенькое» и необычное, а дети их просто обожают!
Главное отличие в их приготовлении то, что жарятся они абсолютно БЕЗ добавления масла на сковороду! И, поэтому, панкейки получаются совсем не жирными.
Готовить их просто, и наверняка, банановые панкейки полюбятся вашим домочадцам-сладкоежкам. А Вашей книге рецептов займут почетное место в топ 10-ке любимых блюд.
Ингредиенты рецепта «Банановые блинчики»
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка соды гашенной уксусом (или 1 чайная ложка разрыхлителя);
- 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла;
- щепотка соли;
Способ приготовления«Банановые блинчики»
- Яйца взбиваем с солью и с сахаром.
- Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
- Один спелый банан размять до пюреобразного состояния и добавить в смесь.
- Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто (можно использовать разрыхлитель), тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
- В охлажденное тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла.
- Жарим на разогретой сковороде на умеренном огне (без добавления масла на сковородку!). Как только появятся пузырьки на поверхности – переворачиваем панкейки, еще несколько секунд и они готовы!
Готовые панкейки складывать высокими стопочками, сверху можно выложить ягоды (смородину, клюкву, вишни, малину…) и поливать различными топпингами на Ваш вкус. Лучше всего банановые панкейки сочетаются с различными джемами, вареньями, медом, сметаной, шоколадным или ягодным соусом, и конечно же, кленовым сиропом.
Для любителей всего шоколадного: перед добавлением подсолнечного масла, добавьте 1 столовую ложку какао в тесто, и получатся шоколадно-банановые панкейки.
Приятного Вам аппетита!
Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.
Панкейки — это такие пышные крупные блинчики, которые в Америке жарят и подают с кленовым сиропом. А я вам расскажу, как их приготовить в мультиварке без жарки. Читайте и пробуйте!
Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.