Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Сегодня развеем миф о том, что диетические блюда не могут быть сытными и вкусными, и приготовим удивительно ароматные и полезные баклажаны с помидорами и сыром в духовке.

Для приготовления 2х порций нам понадобятся:

  • баклажаны средние – 2 шт.
  • некрупные помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый, легких сортов 30% жирности – 100 гр.
  • сыр адыгейский или брынза – 100гр.
  • чеснок – 1 зубок
  • укроп – несколько веточек
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Баклажаны с помидорами и сыром

Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»

Шаг 1:

Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль. На внутренней мясистой части ножом желаем глубокие надсечки так, чтобы не повредить кожицу. Надсеченную поверхность смазываем оливковым маслом, чтобы оно хорошо просочилось в разрезы, и отправляем половинки баклажанов в жаропрочной посуде в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 2:

Пока баклажаны в духовке, пропускаем чеснок через пресс, адыгейский сыр тщательно разминаем вилкой вместе в укропом, массу солим и перчим по вкусу. Помидоры режем кружочками, твердый сыр трем на крупной терке.

Шаг 3:

Вынимаем половинки баклажанов из духовки и даем немного остыть. Мякоть станет сочной и мягкой, и ее можно будет легко вынуть ложкой. Важно не повредить целостность кожуры! Мякоть баклажана отправляем к смеси адыгейского сыра с укропом и чесноком, тщательно перемешиваем и начиняем полученной массой половинки баклажанов. Сверху укладываем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.

Шаг 4:

Отправляем половинки в духовку ещё на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сыра.

Ароматное, сытное, а главное очень полезное кушанье готово!

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.