Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Рецепт Английский пирог отличается от других пирогов своей сочностью и нежностью. И к пирогу потребуется только то что всегда находится у хозяйки под рукой.

Итак нам понадобится :

  • Масло сливочное (200 г);
  • Сахар (150 г);
  • Куриное яйцо (3 шт);
  • Мука (250 г);
  • Сметана (150 г);
  • Яблоко (400 г);
  • Разрыхлитель (2 чайные ложки );
  • Ваниль (2 г);
  • Сахарная пудра (30 г).

Как приготовить Английский яблочный пирог:

  1. Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка. Перемешиваем до получения густой пенки.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. Смешаем с сахаром и ванилином.
  4. Теперь нужно добавить желтки и сметану и перемешать.
  5. Засыпать муку перемешанную с разрыхлителем.
  6. Добавляем белки приготовленные заранее. Взбиваем.
  7. Берем форму для выпекания, смазываем подсолнечным или сливочным маслом. И туда укладываем наш пирог .
  8. Берём яблоки и очищаем их от семян. Нарезаем дольками и выкладываем острыми концами плотно друг к другу.
  9. Ставим в печь ,выпекаем всего 45 минут при 180 градусах.
  10. Достаём пирог и даём ему немного времени что бы он остыл.
  11. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь этот пирог поднимет вам настроение.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.