Диета при гастрите: подробное описание и полезные советы. Как правильно питаться при гастрите.

Как известно гастрит распространённое заболевание, с которым не очень то и просто. В последнем, проведённом медицинском исследование врачи выявили то что, воспаление слизистой оболочки нашего желудка вызывается бактерией, которая называется Helicobacter pylori.

Развить эту болезнь может и то как мы питаемся.

Бактерия Helicobacter pylori

Специалисты предполагают, что к возникновению хронического гастрита можно приплюсовать и нарушения режима питания. А именно это – привычка есть всухомятку, слабость к очень острой и горячей еде, ну а самое сильно влияние несете употребление алкоголя, а также пристрастие к курению. Привести к хроническому гастриту может и постоянный прием лекарств, которые имеют раздражающие действия на слизистую оболочку вашего желудка (салицилаты, ранитидин, некоторые антибиотики).

Что такое гастрит?

Питание при гастрите: что можно есть, что нельзя

Если вы не знали то гастрит эта болезнь, которую просто не реально вылечить антибиотиками и таблетками. Это все просто глушит боль и несет вред вашему желудку. Что бы вылечить эту болезнь вам не нужно сразу же идти в аптеку по таблетки, вам всего лишь нужно сменить свой рацион и исключить вредные привычки.

Ну а если вы решили сесть на диету, то вам в первую очередь нужно все подробно изучить и посоветоваться с доктором. Так же неверное питание во время лечения может как ваши усилия, так и усилия врачей свести к нулю.

У гастрита есть только два вида:

  • с пониженной кислотностью;
  • с повышенной кислотностью.

Для начала стоит изучить какая должна быть диета при гастрите с пониженной кислотностью.

Питание при гастрите: что можно есть, что нельзя

Питание при гастрите: что можно есть, что нельзя

Чтобы наладить выделение желудочного сока, при гастрите в самые первые дни после того как начались обострение нужно начать чаще употреблять куриные, а так же рыбные бульоны. И спустя некоторое время, пройдет острая боль, можно добавить в свое меню измельченные супы и не густые каши, а именно пшеничные и ячные. А еще самым полезным является пропаренная еда. Вы можете делать на пару мясные, а также рыбные и тефтели. Очень хорошо в рацион внести кисели и ягоды, которые не влияют на понижение кислотности.

И самое главное в таком рационе это то, что вам полностью нужно отказаться от жаренной и жирной еды. Также не разрешается употреблять какие либо молочные продукты, овощи которые содержат волокнистые ткани и хлеб, который все так любят.

Повышенная и пониженная кислотность при  гастрите

Стоит обсудить и Диету при гастрите только уже с повышенной кислотностью. После очередного обострения первые 2-3 недели должны быть до воли таки скудным. При таком гастрите, рекомендуется употреблять супы который сваренный на курином бульоне с добавлением сильно измельченных круп.

При гастрите с пониженной кислотностью молоко было исключено, но уже с повышенной кислотность оно разрешено, поскольку молоко понижает кислотность. Молоко можно добавлять как в чай, так и в каши. Также в меню можно внести и свежие овощи. Их можно отварить или попарить на пару.

Если через пару недель ваше состояние начало улучшаться то рекомендуется, в небольших количествах кушать вареные всмятку яйца, вареную рыбу и постное мясо. Но мясо нужно готовить или на пару или же отварить, но не в коем случаи жарить.

Все, что было перечислено сверху, нужно измельчать. Самое лучше это делать котлету и готовить салаты. В рацион можете внести еще и мучное, то есть можно употреблять белые сухари, печенье и выпечку из пресного теста.

Самое главное это то, что перед тем как садится на диету при гастрите, сходите к своему врачу и проконсультируйтесь.
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.